ダイエット中だけど、久しぶりに揚げ物♪
先月から主人がプチダイエットをしていると以前お話しましたが、まだ続いています。
寒い朝も早起きしてウォーキングに行ったり・・・頑張っている様子。
家での食事のサポートも続き、揚げ物を作る事などはすっかり減っていましたが、
この日は久しぶりに主人が一番好きなメンチカツを作りました~
でも、いつものレシピにキャベツを加えて作ったり、一工夫してみました。
おいしさ変わらず、ボリュームもアップ! 主人にも気に入ってもらえました。
副菜は、蓮根のきんぴらと菜の花のせ玉子豆腐、カブのおひたし。
この日の様子はドリーミアクラブさんの連載でも書かせて頂きました。
宜しかったら下記URLをご覧くださいませ。(^^)↓
http://dreamiaclub.jp/read/blog/ishii/archives/2015/03/19153502.php
ダイエット料理といってあまりしばりつけても長続きしないので、
たまにはこうして好きな揚げ物も取り入れながらこれからもサポートしていけたらと思っています。
その他お知らせ
人気の料理ブロガーさん26名の太鼓判レシピが詰まった1冊。
こちらに私のレシピも掲載頂いています。
http://www.recipe-blog.jp/sp/150205campaign
◆ドリーミアクラブ連載 前記事 【スノーボールクッキー&ピーカンナッツプラリネ】
http://dreamiaclub.jp/read/blog/ishii/archives/2015/02/27174402.php
◆レシピブログ連載
前記事【キッズB.Dパーティー】
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2015/02/bd-1.html
◆プレモルと合わせる「年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ」
今回私は「豚バラブロックのスペアリブ風」を紹介させて頂きました。
◆フルブラ連載
最新レシピは「Wベリーフルブラ」を使ったレシピです。