手作りバレンタイン | ユミンのいつも幸せ♪

ユミンのいつも幸せ♪

結婚10年目の主婦♬ 旦那さまと二人で
楽しく生活してます(#^.^#)
食べる事が大好きなので、外食やお料理の事♬
それと韓国が大好きなので韓国旅行・韓国料理
を書いています~(*´∀`*)

毎年、バレンタインのチョコは手作りしますバレンタインチョコ



今年は


一昨年に作ったチョコブラウニーを作りましたst.VT


photo:03

photo:01

週末に旦那さまの実家に行ったので、


可愛く包装してメッセージを添えて


渡してきましたハートハート


皆喜んでくれて嬉しかった~テヘッ


photo:02


とっても簡単にできまするん


水玉チョコブラウニー水玉


板チョコ 2個

卵   2個


1.オーブンを170度で余熱

2.卵を黄身と白身み分けて、黄身を混ぜる

3.白身を角が立つまで混ぜる

4.板チョコを細かく切って湯煎する

5.4に黄身を2回に分けて混ぜ合わせる

6.白身を2回に分けて混ぜる

  1回目は、切るように混ぜ

  2回目は、ふんわりと混ぜる

7.型やココットに入れてオーブンで約25分~30分

  爪楊枝をさして中がドロっとしてなければOK♪


  あれば、シュガーパウダーを振りかける