毎年、バレンタインのチョコは手作りします
今年は
一昨年に作ったチョコブラウニーを作りました
週末に旦那さまの実家に行ったので、
可愛く包装してメッセージを添えて
渡してきました
皆喜んでくれて嬉しかった~
とっても簡単にできます
チョコブラウニー
板チョコ 2個
卵 2個
1.オーブンを170度で余熱
2.卵を黄身と白身み分けて、黄身を混ぜる
3.白身を角が立つまで混ぜる
4.板チョコを細かく切って湯煎する
5.4に黄身を2回に分けて混ぜ合わせる
6.白身を2回に分けて混ぜる
1回目は、切るように混ぜ
2回目は、ふんわりと混ぜる
7.型やココットに入れてオーブンで約25分~30分
爪楊枝をさして中がドロっとしてなければOK♪
あれば、シュガーパウダーを振りかける