秋はやっぱり秋刀魚だ。
塩焼きして、大根おろしで食べるのはもちろん美味しい。
今度のお料理教室の試作。
さんまの3枚おろしも上手に出来た~(当たり前か・・・・!)
ただまな板と部屋が魚臭くなるのがやっぱりちょっといやだなぁ・・・。
空気清浄機をターボに切り替え、部屋の匂いを一掃。
1匹88円と今は安い。4匹買って、4通りを作ってみた。
お得な感じで、なかなか豪華に見える。
秋刀魚のピリ辛ソース。
秋刀魚のカレー風味焼き。
秋刀魚の骨まで食べられるポン酢煮。
秋刀魚の大葉まき巻き。
大葉まき巻きがなかなか美味しかった・・・。
前に作った蒲焼もそういえば美味しかったなぁ~(*^▽^*)。
青身魚は身体にとってもいい。
旬のものをたくさん食べて血液サラサラ!健康家族になろう(^_-)☆
ありがとう\(^_^)/