和風だしの風味と、お塩と、豆乳のまろやかさをいかした秋レシピです(^^)
かぼちゃが苦手な男子で
ヘルシーー思考にチェンジしたいときに
まずはリゾットから♪
材料
・かぼちゃ正味 ── 100グラム
・塩 ── 少々
・玉ねぎ ── 1/4個
・真空パックのひじき大豆 ── 50g
・無調整豆乳 ── 150cc
・だし粉末 ── 小さじ1-2
・塩 ── 少々
・玉ねぎ ── 1/4個
・真空パックのひじき大豆 ── 50g
・無調整豆乳 ── 150cc
・だし粉末 ── 小さじ1-2
詳しい作り方
かぼちゃは1センチ角ほどに切る。たまねぎはみじんぎりにする。しめじは1センチ幅程度に切る。
02フライパンに油を熱し、①のかぼちゃとたまねぎとしめじを炒め塩をふってかぼちゃがかぶる程度の水(分量外)を加えて、蓋をして蒸し煮。
03かぼちゃがやわらかくなったら、豆乳、だし粉末を加えて、塩で味をととのえる。