とろ〜り❤️きのこの岩塩チーズ焼き | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

とろ~り❤️きのこの岩塩チーズ焼き

味付けはもちろん栄養面からみても、きのこに含まれるビタミンDと、チーズのカルシウム、たんぱく質が、いっしょに摂れるため、骨の強化をより高めてくれるレシピ❤️

 

 材料
・えのき茸 ── 20g
・エリンギ ── 50g
・岩塩 ── 少々
・醤油 ── 小さじ1
・バジル ── お好み量
・とろけるチーズ
・オリーブオイル
 

 詳しい作り方
 
01
エリンギは縦1/2に切って薄切りにする。えのき茸は2センチ幅に切る。
02
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。とろけるチーズをちぎりながら加える
03
仕上げにバジルをふりかける