ささみ!といったら固くなるイメージが!?
でもこの作り方ならやわらな仕上がりに☆
タレは白砂糖は使わずあの発酵食品《甘酒》を使って仕上げました♪( ´ ▽ ` )ノ
優しい甘みで仕上げました( ´ ▽ ` )ノ
らんらんメニュー~
●あさりの炊き込みご飯
●具沢山お味噌汁
●ヘルシー☆やわらか~い!ジューシーなささみの照り焼き
●サラダ
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材料
◯2人分
・ささみ ── 4切
・玉ねぎ ── 1/2個
・甘酒 ── 大さじ2
・醤油 ── 大さじ2~3
・生姜 ── 適宜
・酒 ── 大さじ1
・みりん ── 大さじ2
・ささみ ── 4切
・玉ねぎ ── 1/2個
・甘酒 ── 大さじ2
・醤油 ── 大さじ2~3
・生姜 ── 適宜
・酒 ── 大さじ1
・みりん ── 大さじ2
詳しい作り方
ささみをビニール袋にいれてたたきつぶして繊維を切る。
02フライパンにオリーブオイルを熱したところに1を両面焼き色がつくまで焼く。(中火)
きつね色になったら弱めの中火にして4ー5分ほど焼く
03きつね色になったら弱めの中火にして4ー5分ほど焼く
すりおろした玉ねぎと生姜、調味料をすべて混ぜ合わせて2に絡める