《作り方》ヘルシー&やわらか〜い☆発酵食品を使ったささみの照り焼き | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

ヘルシー&やわらか~い☆発酵食品を使ったささみの照り焼き

おはようございます。

ささみ!といったら固くなるイメージが!?
でもこの作り方ならやわらな仕上がりに☆

タレは白砂糖は使わずあの発酵食品《甘酒》を使って仕上げました♪( ´ ▽ ` )ノ
優しい甘みで仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

らんらんメニュー~
●あさりの炊き込みご飯
●具沢山お味噌汁
●ヘルシー☆やわらか~い!ジューシーなささみの照り焼き
●サラダ

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 材料
◯2人分
・ささみ ── 4切
・玉ねぎ ── 1/2個
・甘酒 ── 大さじ2
・醤油 ── 大さじ2~3
・生姜 ── 適宜
・酒 ── 大さじ1
・みりん ── 大さじ2
 

 詳しい作り方
 
01
ささみをビニール袋にいれてたたきつぶして繊維を切る。
02
フライパンにオリーブオイルを熱したところに1を両面焼き色がつくまで焼く。(中火)
きつね色になったら弱めの中火にして4ー5分ほど焼く
03
すりおろした玉ねぎと生姜、調味料をすべて混ぜ合わせて2に絡める
 

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