あま〜い♡手作りつゆだく豚丼!甘みのもとは・・・ | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

おはようございます。

名古屋 管理栄養士eriです(^^)




今夜から4月スタート期生さまの

栄養学が学べる♡ありのままの自分が輝く美食ビューティーコース2ヶ月プランがスタートします。



料理の基礎、栄養学の基礎から

少人数制で学べるコンテンツ。

5月スタート枠は先行ご予約のみで

残2です*\(^o^)/*


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今朝はとっても簡単。

スペシャルタレを大公開!!

栄養たっぷりの手作り万能タレを使った簡単メイン料理のご紹介です。

あま~い♡手作りつゆだく豚丼!

新玉ねぎの甘みがたっぷりの簡単豚丼♡すべて手作りの自家製新玉のスペシャルタレは、焼き物、煮物、炒めものに大活躍( ´ ▽ ` )ノ

生姜の香りもたまらないーー!
発酵食品である甘酒の優しい甘さをプラス♡

タレの中に玉ねぎと生姜の栄養素もたっぷり入っているで一品で豊富な栄養素を取れちゃう丼なのです(^^)
 

 材料
◯2人分
・豚肉バラ ── 100g
・新玉ねぎすりおろし ── 2個分
・しょうゆ ── 100cc
・みりん ── 180cc
・黒酢 ── 15cc
・生姜20g
・甘酒 ── 20cc
 

 詳しい作り方
 
01
豚肉以外、すべてボウルにいれてしっかり混ぜ合わせて新玉スペシャルタレを作る
02
中火で熱したフライパンに油をしいて豚肉を炒める
03
①を②に絡めて、器に盛ったら三つ葉をそえる
 
みなさまにとってハッピーあふれる1日となりますように♡(*^^*)