シャリッとヘルシー♪豆腐のきなこアイスクリーム | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

こんにちは♪

低コスト&ヘルシー&優れた栄養♡

この3つが同時に叶うひんや~り!
ヘルシーアイスクリームの完成^ ^

お豆腐アイスクリームを作ってみました。


【豆腐のきなこアイスクリーム】
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~材料~
◯木綿豆腐 1/2丁
◯はちみつ  60g
◯きなこ     お好み量

豆腐とはちみつをフードプロセッサーにかけてなめらかになるまで1分~2分混ぜ合わせて


木綿とうふも、きなこももとをたどれば同じ大豆からできたもの♡


意外と知られていない!?

~【大豆の加工食品の仲間】のご紹介~

http://www.ezaki-glico.net/daizu/foods.html





大豆に含まれるイソフラボンの効果

をご存知でしょうか?^



・強い抗酸化作用

・コレステロール値上昇を抑える

・骨粗鬆症予防

・高血圧の改善

・乳がん予防

・のぼせほてりイラつきなどの更年期障害

・皮膚のくすみ改善


といった効果が期待されることで有名です!



そんなイソフラボンは、体内で糖がはずれてアグリコン型とよばれる状態になります。


このアグリコン型が腸内できちんと代謝されるとエクオールとなって、女性ホルモンににた働きが起こることが近年判明しました。


(株)大塚製薬の研究によっても、エクオール産出菌が腸内でイソフラボンとであえば代謝されてエクオールが産生されることが判明されています。


海外では2008年、アメリカのハーバード大学医学部付属医療センターと共同実施した大規模な介入試験でもエクオールに代謝されることが確認されています。


このエクオールが体内の代謝によってつくれる人と作れない人がいることもわかっています。


日本人は2人に1人はエクオールを作り出せないとも言われています。


 

また、大豆のレシチンには記憶力向上、認知症予防といった人生の健康をサポートする素晴らしい働きがたくさんつまっていますよー(-_^)



エクオールを作り出せるかどうかはこちらのサイトで詳細を確認することができます


→  http://www.hc-sys.com/#!soychk/c4yj


わたしもつい最近、検査したばかり♪


健康の第1に、まずは自分の体のことを知ることからスタートしてみませんか?♪







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なりたい私の想いが叶う♪

勘違いしていませんか?

【ダイエットの新常識】をお伝えしていきます。

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