こんばんは♪(^-^)
お友達から好評いただいたのでメニュー単品でご紹介★
【材料】
・木綿豆腐 1/2丁
・合わせみそ 大さじ1/2
・豆乳 50cc
・塩 適量
・みりん 大さじ1/2
【作り方】
①材料をすべて合わせる
*みりんを加えることでお味がまろやかに。
*豆乳がない場合は、だし汁や牛乳で代用してもOK!
*お豆腐ディップのメニューパターンのご紹介*
すべて想像なのでご了承くださーい(笑)
◯サラダにのせる
◯揚げ物につける
◯チャーハンに
◯リゾットに
◯八宝菜や麻婆豆腐の下に敷いてもいけるかも
ですよーー*\(^o^)/*
お豆腐が余ったときや
定番メニュー化されてるときにご活用くださいませ(▰˘◡˘▰)