超時短★お豆腐ディップの作り方 | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

こんばんは♪(^-^)

お友達から好評いただいたのでメニュー単品でご紹介★



*お豆腐ディップ(作りやすい分量)

【材料】
 ・木綿豆腐    1/2丁
 ・合わせみそ   大さじ1/2
 ・豆乳      50cc
 ・塩       適量
 ・みりん     大さじ1/2

【作り方】
①材料をすべて合わせる

*みりんを加えることでお味がまろやかに。
*豆乳がない場合は、だし汁や牛乳で代用してもOK!




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*お豆腐ディップのメニューパターンのご紹介*


すべて想像なのでご了承くださーい(笑)

◯サラダにのせる
◯揚げ物につける
◯チャーハンに
◯リゾットに
◯八宝菜や麻婆豆腐の下に敷いてもいけるかも


ですよーー*\(^o^)/*


お豆腐が余ったときや
定番メニュー化されてるときにご活用くださいませ(▰˘◡˘▰)