食べて体脂肪をつくらない方法 | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

体脂肪にならないために!

おはようございます*

低脂肪・高たんぱくの帆立♡

毎日摂っているたんぱく質ですが、ビタミンB6やビタミンB2などといっしょに摂らなければ、うまく体の中で消化吸収されず体脂肪に変わってしまうんです…


他にも、糖質-ビタミンB1、脂質-ビタミンB2、B12など合わせてとれないと体脂肪に変わりやすくなります。


そんな食べ合わせが自然と調いやすくなっているのが和食♡



たんぱく質、糖質、脂質、ビタミン、ミネラルを取り入れた朝食の完成♪(-_^)


~らんらん献立~

◯玄米
◯たまねぎの味噌汁
◯帆立と白菜の炒め煮
◯きゅうりの塩麹あえ
◯刺身こんにゃくのみそ鰹あえ
◯いよかん



 







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