新玉ねぎのホッコリコロコロクッキー | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

おはようございます音譜

昨日はとくに早寝!で、今朝は4時に目がパチリッ目

こんな日は朝からお菓子作り~ラブラブ

先日、サーラさんのお菓子教室で
教わったレシピをもとにして、

新玉ねぎのコロコロクッキー

作りましたょぉーニコニコ

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フードプロセッサーを使って作れる
時短お菓子レシピです。

宝石白材料
・無塩バター 50g
・グラニュー糖 20g
・薄力粉 70g
・アーモンドプードル 30
・新玉ねぎ 1/4個(25g程度)
・粉糖 大さじ2~


ベルポイント
♢グラニュー糖を粉糖にかえると、よりサクサクッとした仕上がりになります

♢薄力粉はふるいにかけると均一に混ざりやすくなって焼き上がりがキレイになります

♢無塩バターは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきます

♢オーブンを200℃にあたためておきます。前もってあたためておくと、食感がよりサクサクに焼き上がります。

宝石赤作り方
1新玉ねぎは皮をむき、0.5ミリ程度に薄く切る。
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2フードプロセッサーの中に、無塩バター、グラニュー糖、ふるった薄力粉、アーモンドプードル、新玉ねぎ
をすべて入れて、生地がまとまるまで1分ほど混ぜる。
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3出来上がった生地を、直径2センチくらいに丸くまとめて、鉄板に並べる。
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4180℃のオーブンで15分焼く。

5出来上がったら、すぐにオーブンから取り出して冷ます。

6冷めたら、粉糖をまぶしてできあがり音譜

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ビニール袋に粉糖を入れてまぶすと、洗い物が少なくすんで時短になっておすすめですょん晴れ

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かわいくできました(ノ´▽`)ノ


クッキー作りといっしょに、
ホームベーカリーを使って、
手作りロールパンも作ってみました♪

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今日も充実した1日になりますよ~に虹
















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