今日は小学校の離任式・・・スタミナとんかつ♫ | うれしい!楽しい!大好き!

今日は小学校の離任式・・・スタミナとんかつ♫

今日は小学校の先生の離任式。
息子が小学校5年生の時の担任の先生が離任。
・・で仕事が終わり次第息子と一緒にに小学校へ行ってきました。
その担任の先生は我が家にはとても縁の深い先生。
先生の娘さん、息子と中学校が同じクラスでした。
今でもメールのやり取りもするぐらい仲良くしてもらっています。
息子さん、今度は娘の同級生であり、またもや中学3年の時のクラスメート。
でありながら息子の部活の後輩。
とっても仲良しで高校の合格発表の時も息子に一番に報告してくれました。
晴れて息子の高校の後輩になれました。

「スタミナとんかつ」


 材料(8枚分)
豚のしょうが焼き用の肉 8枚

★醤油 大匙3
★酒 大匙2
★しょうがのすりおろし 1片
★にんにくのすりおろし 1片

☆小麦粉 適量
☆卵 2個
☆パン粉 適量

作り方おたま
 1★の材料をボールに入れて豚の生姜焼き用のお肉に1時間漬け込む
2漬け込んだお肉を広げ小麦粉・卵・パン粉の順番につける
3180℃の油でからっと揚げたら出来上がり

レシピブログにも登録していますので1クリックで応援お願いします

クリッククリッククリッククリック左クリック