トマトかけて色合い抜群なクリームパスタ♪・・最近。
最近、子供達のテスト前と言うのもあって夜遅く家族で勉強。
遅くまで勉強しているので必然的に起きるのが遅くなっています。
受験前なので6時台には起きる癖をつけたいのだけど・・
少しづつでいいのでそんな環境を作っていかなきゃね・・・
起こしても起こしても起きてこないんだよね・・
何をしても起きてこない・・目覚まし時計の役目が果たしてないです。
「トマトをかけて色合いも抜群なクリームパスタ」
材料
スパゲティ 200g
ブロックベーコン 3Cm
しめじ 1袋の半分
アボカド 1個
トマト 半分
生クリーム 200CC
牛乳 100CC
醤油 大匙1
ブラックペッパー 適量
作り方
スパゲティをゆで始める
フライパンにオリーブオイルを引きベーコンに少し焦げ目がつくぐらい炒める
しめじを入れて生クリームと牛乳を入れる
そこへ醤油を入れ少しぶくぶくとしだしたらブラックペッパーを入れる
茹で上がったスパゲティを入れる
お皿に移す直前にアボカドを入れて出来がり
レシピブログにも登録していますので1クリックで応援お願いします
またまた明日ゆっくりとコメントに伺います。