和風ペペロンチーノ♬
我が家は全員がパスタが大好き(*´∀`*)
でも嗜好はそれぞれ違うから
色々な種類を食卓へ並べて色々な種類をつまんで食べる事も
ちなみに旦那さん好みはペペロンチーンノトマト系。
息子は和風系。
娘はトマトクリーム系。
今回は息子+旦那さんのお好みを取り合わせた感じで
「和風ペペロンチーノ」
材料(4人分)
パスタの麺 320g
しめじ 1パック
あさりのむき身 50g
水菜 適量
にんにく 2片(スライス)
鷹の爪 2本
きざみ海苔 適量
酒 150cc
白だし 大匙6
作り方
パスタを茹でる。
①フライパンの中にオリーブオイルを入れにんにくを入れ
香りがたつとしめじを入れ炒める。
②そこに酒と白だしを入れしめじを入れ鷹の爪も入れ茹でてたパスタを入れる。
全体に馴染ませるように混ぜ合わせる。
③お皿にパスタを盛り上から水菜と海苔をトッピングして出来上がり。
レシピブログにも登録していますので1クリックで応援お願いします