和風ペペロンチーノ♬ | うれしい!楽しい!大好き!

和風ペペロンチーノ♬

我が家は全員がパスタが大好き(*´∀`*)


でも嗜好はそれぞれ違うから

色々な種類を食卓へ並べて色々な種類をつまんで食べる事もパスタ


ちなみに旦那さん好みはペペロンチーンノトマト系。

息子は和風系。

娘はトマトクリーム系。


今回は息子+旦那さんのお好みを取り合わせた感じでパスタ



「和風ペペロンチーノ」



うれしい!楽しい!大好き!

材料カルボナーラ(4人分)


パスタの麺 320g

しめじ 1パック

あさりのむき身 50g

水菜 適量

にんにく 2片(スライス)


鷹の爪 2本

きざみ海苔 適量


酒 150cc

白だし 大匙6


作り方かるぼにゃーらっ☆


パスタを茹でる。


①フライパンの中にオリーブオイルを入れにんにくを入れ

香りがたつとしめじを入れ炒める。

②そこに酒と白だしを入れしめじを入れ鷹の爪も入れ茹でてたパスタを入れる。

全体に馴染ませるように混ぜ合わせる。

③お皿にパスタを盛り上から水菜と海苔をトッピングして出来上がり。



レシピブログにも登録していますので1クリックで応援お願いします

クリッククリッククリッククリック左クリック