ヘルシー豆腐ハンバーグ♬
よく一日30品を摂取しましょう!!ってよく言われますね。
子供達が給食がある時はどことなく安心していたのだけど、
我が家ではもう給食なしの生活なのである意味、私が作るもの全てが・・・
さて、一日30品摂れてるのかな??
ってことで
「ヘルシー豆腐ハンバーグ」
材料
鶏のひき肉 500g
絹ごし豆腐 1丁
※ いんげん 6個
※ 人参 3Cm
※ ひじき 大匙5
卵 2個
パン粉 1/4カップ
みつば 1束
みょうが 2個
紫蘇 5枚
作り方
※のお野菜をみじん切りにする。
鶏のひき肉に中にみじん切りにした野菜、卵、パン粉を入れ
粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
フライパンでしっかり焼き、串等で肉汁が出なくなるまで焼く。
今回は先日作った茄子の肉詰め揚げでオニオンドレッシング の時の
オニオンドレッシングを上からかけて食べました。
その上から、紫蘇、みょうが、の千切りをしたものと
みつばをざく切りにしたものをトッピングして食べました。
そう言えば子供の頃はみつばも紫蘇もみょうがも実家では沢山あったので
今みたいに購入するなんて・・って思うこの頃です。
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