レンジでチンして豚こまとんカツ~サンドイッチ編♪ | うれしい!楽しい!大好き!

レンジでチンして豚こまとんカツ~サンドイッチ編♪

前回は普通にお弁当に入れましたが、

今回は子供たちも学校で1人ランチでサンドイッチを作ってみました。




うれしい!楽しい!大好き!


昼時だから少しがっつり系も欲しい時にはぴったりかもラブラブ

お手軽に簡単に出来ちゃうのが魅力ですあ


材料サンドイッチ(2人分)


たまご 1個

キャベツ 2枚

人参 1㎝分

豚こま切れ 150g

サンドイッチ用の食パン 6枚


※マヨネーズ お好みの量で


作り方サンドイッチ


①鍋に水を入れ沸騰したら卵を入れ8~10分茹でる。

②卵の殻をむき卵をあらみじん切りにしてマヨネーズとあえる

③キャベツと人参は細く千切りにしておく。

④キャベツの千切りと人参の千切りにしたのを混ぜて、

マヨネーズを合わせない量も少し分けておく


①サンドイッチ用のパンとパンとの間に茹で卵とマヨネーズを合わせたのをはさむ

②キャベツと人参の千切りをマヨネーズで合わせたのをはさむ

③キャベツと人参の千切りをパンにはさみ、カツもはさむ



それぞれ挟んだパンを半分に切り盛り付ける



豚こまとんかつの作り方トンカツ


①豚の細切れ150gを2等分して丸めておく。

②丸めたのに豚こまのとんかつ用のパン粉をしっかり付けて

600Wで2分チンするだけ


出来あがったかつを冷ましてとんかつソースを振りかける



うれしい!楽しい!大好き!


1人ランチとして美味しく頂きましたWハート


レシピブログにも登録していますので1クリックで応援お願いします

クリッククリッククリッククリック左クリック




レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ