レンジでチンして豚こまとんカツ~サンドイッチ編♪
前回は普通にお弁当に入れましたが、
今回は子供たちも学校で1人ランチでサンドイッチを作ってみました。
昼時だから少しがっつり系も欲しい時にはぴったりかも
お手軽に簡単に出来ちゃうのが魅力です
材料(2人分)
たまご 1個
キャベツ 2枚
人参 1㎝分
豚こま切れ 150g
サンドイッチ用の食パン 6枚
※マヨネーズ お好みの量で
作り方
①鍋に水を入れ沸騰したら卵を入れ8~10分茹でる。
②卵の殻をむき卵をあらみじん切りにしてマヨネーズとあえる
③キャベツと人参は細く千切りにしておく。
④キャベツの千切りと人参の千切りにしたのを混ぜて、
マヨネーズを合わせない量も少し分けておく
①サンドイッチ用のパンとパンとの間に茹で卵とマヨネーズを合わせたのをはさむ
②キャベツと人参の千切りをマヨネーズで合わせたのをはさむ
③キャベツと人参の千切りをパンにはさみ、カツもはさむ
それぞれ挟んだパンを半分に切り盛り付ける
豚こまとんかつの作り方
①豚の細切れ150gを2等分して丸めておく。
②丸めたのに豚こまのとんかつ用のパン粉をしっかり付けて
600Wで2分チンするだけ
出来あがったかつを冷ましてとんかつソースを振りかける
1人ランチとして美味しく頂きました
レシピブログにも登録していますので1クリックで応援お願いします