豪華なビーフシチュー♬
スパイスが決め手のご馳走レシピという事で作ったのが
「豪華なビーフシチュー」
これは、クリスマスイブに作った料理の一つです。
材料(5人分)
牛すね肉 600g~700g
人参 1本
じゃがいも 5個
玉ねぎ 2個
ブロッコリー 1/2株
マッシュルーム 10個
にんにく 2片
デミグラスソース 2缶
赤ワイン 300CC
水 300C
ローリエ 3枚
カラフルペッパー 適量
作り方
すね肉はぶつ切りにして大きめに切る。
じゃがいもも半分に切り、人参もぶつ切りにして大きめに切る。
玉ねぎはくし切りにしておく。
鍋に油を適量入れて牛すね肉を炒める。
そこへカラフルペッパーを投入する。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒める。
そこに赤ワインと水を入れて中火で20分ぐらい野菜が柔らかくなるまで茹でる。
20分経った所でデミグラスソースを入れてローリエを投入し弱火で2時間煮込む。
2時間経って出来上がったのがこちら
とっても贅沢な味わいのビーフシチューが出来上がりました。
私は今回コクも出したかったので3日前から仕込みしました。
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