簡単なさつまいもとかぼちゃのキッシュ♪~人との出会いに感謝。
子供たちも大きくなり、
我が家の息子は高校生。娘は中学2年生。
子供が小さい頃は「早く大きくならないかなあ」って思い・・
生まれたばかりの息子を横に
「いつになったら私は朝まで熟睡出来るようになるのかな」って些細なことを思っていました。
授乳のために夜中を起こされる日々・・
あれから、もうすぐ16年。
子供の成長に合わせ悩みも大きくなってきてます。
悩みも大きくなってくるけれど隠しもせず悩みを打ち明けてもらえるので
少しはマシなのかな・・そう思っています。
悩みも大きくなるけれどその悩みを打ち明け話を聞いてくれる人もいる。
先生も友達も。
人の繋がりに感謝しながら・・・。
そして、作ったのが
「さつまいもとかぼちゃのキッシュ」
材料
さつまいも 1個
かぼちゃ 1/4個
ほうれん草 半束
ベーコンブロック 5cm分
シナモンパウダー 小さじ1
キッシュの材料(22cm型)
小麦粉 120g(ふるっておいて下さい)
オリーブオイル 30CC
牛乳 30CC
塩 小さじ 半分
生クリーム 100CC
卵 Mサイズ2個
牛乳 50CC
作り方
かぼちゃとさつまいもを角切りにしてレンジでさつまいもとかぼちゃを
600Wで7分間チンして柔らかくする。
↓の写真がチンして柔らかくした所です。
かぼちゃとさつまいもを合わせシナモンをふりかけます。
チンをしている間を使ってキッシュの生地を作ります。
のマークのある材料を混ぜ合わせ綿棒で生地を伸ばす。
ほうれん草を軽く茹で、ベーコンも軽く炒めておく。
伸ばした生地を型に入れ、ほうれん草とベーコンを炒めたのを型に入れる。
さつまいもとかぼちゃを上から入れます
↓のがその入れた所です。
この状態で30分間冷蔵庫で休ませる。
30分間冷蔵庫で休ませたらの材料を混ぜ合わせたものを流し込む。
210℃で25分焼いて出来上がり。
出来上がれば熱を冷ましてから切って食べる。
レシピブログに参加していますので1クリックで応援お願いします。
![ハロウィンの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121001a/105x105.jpg)
ハロウィンの料理レシピ