美味しい焼き豚風煮豚♪
最後の最後に作ったのがこの題名にもあるように
「焼き豚風煮豚」
スパイスは柚子こしょうを使用しました。
材料(4人分)
豚肩ロース肉(塊) 500~700g
しょうゆ 100CC
穀物酢 70CC
ハチミツもしくはメープルシロップ 大匙4
塩胡椒 適量
作り方
オーブンを220度の余熱をして220度で25~30分焼く。
串で肉を刺して透明な汁が出てくればOK
鍋に、しょうゆ・穀物酢・ハチミツを入れ火にかけオーブンで焼いたお肉を
中火より若干弱火にして15~20分煮込み出来上がり。
和にしたかったのであえて煮込みました。
ビールにも、また晩ご飯のおかずの一品としても最高です。
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和風スパイスの料理レシピ