美味しい焼き豚風煮豚♪ | うれしい!楽しい!大好き!

美味しい焼き豚風煮豚♪

最後の最後に作ったのがこの題名にもあるように


「焼き豚風煮豚」


スパイスは柚子こしょうを使用しました。


材料豚肉の生姜焼き(4人分)


豚肩ロース肉(塊) 500~700g

しょうゆ 100CC

穀物酢 70CC

ハチミツもしくはメープルシロップ 大匙4


塩胡椒 適量


作り方豚肉の生姜焼き


オーブンを220度の余熱をして220度で25~30分焼く。

串で肉を刺して透明な汁が出てくればOK


鍋に、しょうゆ・穀物酢・ハチミツを入れ火にかけオーブンで焼いたお肉を

中火より若干弱火にして15~20分煮込み出来上がり。


photo:01



和にしたかったのであえて煮込みました。

ビールにも、また晩ご飯のおかずの一品としても最高です。


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和風スパイスの料理レシピ
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