夏にもってこい!鯖のスタミナフライ!にのっけてジュレ<ぽん酢>を乗せて!
先日、ハウスさんののっけてジュレ<ぽん酢> が当選しました
この商品欲しくて仕方がなかったので正直すごく嬉しかったです
ありがとうございます
そして、我が家の男性軍は夏バテ気味に・・
旦那さん、毎仕事に睡眠一睡もせず36時間以上働き、
息子もこの暑い中この前までずっと部活、試合、
帰ってきたらそのまま塾へ22時までいる生活
そりゃ体もばてちゃうわな・・・
ってことで、スタミナをつけてもらう作戦
息子と旦那さんの大好きな鯖を使って・・
娘は反対に「えーーー鯖キライやのに」って言う鯖を使って
時間がある女性軍の私と娘はおかずの一品として
時間がないっていう男性軍には丼にしました
材料 4人分
鯖 1匹
にんにく 1片分(すりおろします)
醤油 大匙 2杯
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
鯖を3枚おろしにして8切れになるように切る。
にんにくしょうゆにしたものに30分漬けておく。
30分後にキッチンペーパーで醤油を綺麗にふき取る。
小麦粉・卵・パン粉の順に付け170℃の油できつね色になるまで上げたら出来上がり。
※ 丼の下にはレタス玉ねぎのスライスをしています。
このジュレはポン酢の味がしっかりしているので、スタミナの鯖とも相性抜群
このポン酢、我が家では大食いので1回で使いきってしまったよ
もう早くもリピ決定です
レシピブログに登録していますので1クリックで応援お願いします