「子どもと食べたい常備菜入門」、おすすめ☆
図書館で見つけて借りてきたのですが、この本買おう♫と思っています^^*
「なすの塩炒め」のレシピを参考に、さっそく母娘クッキング☆
すでに2回、作りました^^*
簡単やし、おいしい♬アレンジもしやすいです♪
≪冷凍なすの塩炒め≫
【材料】
冷凍なす(薄切り) 300g
キャノーラ油 大さじ1
塩 ふたつまみ
【作り方】
①フライパンに油を入れて中火にかけ、なすを入れてふたをし、蒸らし炒めする。
②なすに火が通ってしんなりとしたら、塩を加えてさらに炒める。
そのまま食べてもおいしいけれど、
スープや野菜炒め・野菜煮の具としても使いやすい、シンプル常備菜です^^*