◇きゅうりのレモンドレッシング漬け | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

ハウス香りソルト〈レモンペパーミックス〉と純米酢・オリーブオイルで作った

レモンドレッシングにきゅうりを漬けこみました^^*

 

ポリポリ・ぽりぽり***歯ごたえ良く、おいしくいただきました♫

 

★トリュフクリームソースのスパゲティ&マカロニ

 (↑ヒナのリクエストで、スパゲティ②:マカロニ①のミックス^^)

★長野県池田町で買ってきたフルーツトマト

★きゅうりのレモンドレッシング漬け

 

≪きゅうりのレモンドレッシング漬け≫

 

【材料】

きゅうり 3本

◎純米酢 大さじ2

◎エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

◎ハウス香りソルト〈レモンペパーミックス〉 小さじ1

 

【作り方】

①きゅうりは縦1/4にカットし、それぞれをさらに4つ割りにする。

②器に◎を入れて混ぜ合わせ、①を漬けこむ。

 

レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニタリングキャンペーンに参加しています^^

 ↓こちらで

「スパイスでお料理上手 さっぱり&おいしい時短料理レシピ」が紹介されています。

うわぁ♡おいしそう★なメニューレシピがたくさん♬