*黒糖梅酒甘みそ煮丼*
甘みそだれ(黒糖・てんさい糖・梅酒・麦みそ)に漬けこんだ鶏もも肉&豚肩ロース肉に
ジャンボとうがらし・しめじ・白ごまを加えて煮たものを三十雑穀ごはんにかけて、
素干しあみえびを散らしました(*^-^*)
*トリオ肉みそ焼きそば*
トリオ肉みそ(牛・豚ひき肉・鶏むね肉・梅酒・醤油・麦みそ・ガーリックオイル・新生姜)と
ジャンボピーマン・しめじ・エリンギ・焼きそば麺を蒸し煮してからざっと炒め合わせて、
蒸しコーンを散らしました(*^-^*)
両方ともヒナにも大好評で、『おいし~♡』とい~っぱいほおばってくれはりました🎶
どっちが選ばれるのか(それとも明日のごはんからか!?)なー☆