◇「32種の野菜のとろ実」で鶏そぼろと茄子の焼きそば | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

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辛くない麻婆豆腐の味付けで作った鶏そぼろ(冷蔵庫ストック)と、
茄子・長ねぎの青い部分(レンジ加熱後冷凍庫ストック)をどさっと入れた焼きそばです。

粉末の焼きそばソースと「32種の野菜のとろ実」のオーロラソースで味付けして、
花かつお・青海苔・白すりごまを仕上げに散らしました。



旦那さん、『うん。***うん。』
ヒナさんお乳タイムやったので先に食べてもらっていて、どうなんやろー、と思っていたのですが、
ぺろぺろっと2人前食べ終わらはって、『うん、これもおいしかったー☆』でした^^*

≪「32種の野菜のとろ実」で鶏そぼろと茄子の焼きそば≫

【材料】(3人分)
鶏ひき肉 150g
◎おろしにんにく・おろし生姜 各少々
◎しょうゆ 大さじ1/2
◎オイスターソース 小さじ1
◎砂糖・顆粒鶏がらスープの素 各小さじ1/2
茄子(乱切り・レンジ加熱500w・4分) 200g
長ねぎ(粗みじん切り・レンジ加熱500w・2分) 150g
焼きそば麺 3玉(1玉150g)
粉末焼きそばソース 2袋(2玉分)
●「32種の野菜のとろ実」 大さじ2
●マヨネーズ 大さじ1/2
○白すりごま・青海苔・花かつお 各好きな量

【作り方】
①フライパンに鶏ひき肉と◎を入れて火にかけ、鶏そぼろを作る。
②茄子と長ねぎを加えてさっと炒め、●(オーロラソース)をさっとからめる。
③ほぐした焼きそば麺とソースを加えて混ぜ合わせながら炒め、器に盛る。
④○を散らす。

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