◇鮭のバター焼き きのこソース | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

昨日の夜ごはんは、懐かし父の手料理ハートうれしぃ~


京桜のはんなりな日々日記-夜ごはん

料理を始めたばかりの頃の父が大奮闘しながら作ってくれた、鮭のバター焼き鮭


もう1品の、ラタトゥイユも野菜たっぷり摂れておいしかったですラブ


きのこ≪鮭のバター焼き きのこのソース≫


【材料】(4人分)

生鮭 4切れ

塩・こしょう・小麦粉 各適量

しいたけ 4枚

えのきだけ 1パック

まいたけ 1パック

バター 大さじ2


【作り方】

①鮭は塩・こしょう各少々をふり、小麦粉をうすくまぶす。

②しいたけは石づきを取って薄切りにする。

 えのきだけは根元を切り落として、まいたけとともにほぐす。

③フライパンにバター大さじ1を溶かし、①を並べ入れ、

 両面をこんがり焼いて火を通し、器に盛る。

④③のフライパンに残りのバターを足して溶かし、②を炒める。

 しんなりしたら、塩・こしょう各少々で味を調えて③の鮭にのせる。