母が買い物へ出かけた帰りに、
魚屋さんでハマチとタイのお刺身・お豆腐屋さんで揚げ出し豆腐を買ってきてくれたので、
昨日の夜ごはんは、サラダだけ作りました
両親は、氷結にしたビール(2年前くらいにもらったキット使用)、
うちは、発芽玄米入りのごはんをあたためて、『いただきます』
≪大根ときゅうりのハニーコチュジャンサラダ≫
【材料】(4人分)
大根 1/4本
きゅうり 1/2本
◎コチュジャン 小さじ2
◎メープルシロップ 大さじ1/2
◎しょうゆ 大さじ2
◎白すりごま 大さじ2
◎ごま油 大さじ1
【作り方】
①大根は扇形に切り、きゅうりは輪切りにして、水にさらす。
②◎を混ぜ合わせてたれを作る。
③①を器に盛り、②をかける。
母と妹が出かけていたので、父とふたりで食べたお昼ごはんは、
ナン
チキンカレー
レタスときゅうりの富有柿ドレッシングサラダ
おいしかったです