◇塩鮭のバター醤油おかか炊き込みごはん | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

昨日は旦那さんの帰りがグーンと遅くて、

スパゲティを一緒に食べるつもりで待っていたのですが、あきらめて、

最悪、うちが寝るまでに帰ってきはらなくてもおにぎり作っといたら良いかな、と思って、

塩鮭の炊きこみごはんを炊くことにしましたごはん


ちょうど炊き上がる頃に帰ってきはって、一緒に食べれて良かったですニコニコ。


『このレシピ、メモして置いといて~ニコニコ。あと、ごはんもの何品かごはん

京桜が里帰りしている間に、自分でがんばって作ってでも食べたいくらいおいしい音符♪


ごはん作りの意欲が少し出はったようで、嬉しいおんぷ


京桜のはんなり3人暮らし日記-夜ごはん

昨日の夜ごはんは、塩鮭炊き込みごはんと切り干し大根の炊いたんと、

旦那さんには、白クマラーメン(わかめ入り)も作りましたくま



ごはん≪塩鮭のバター醤油おかか炊き込みごはん≫


【材料】

塩鮭(切り身) 1枚

玉ねぎ(粗みじん切り) 100g

枝豆(正味) 50g

粒コーン 50g

かつおぶし 1パック(4g)

しょうゆ 小さじ1

米粒状麦入り白米 2合

昆布・椎茸だし 2カップ

バター 小さじ1


【作り方】

①塩鮭は皮と骨を除き、一口大に切る。

 玉ねぎは粗みじん切りにする。

②米は洗って、炊飯器にだし汁・しょうゆとあわせて、

 ①と枝豆・コーン・かつおぶし・バターを上に載せて、スイッチを入れる。