◇切干大根のごま炒め・ごぼうのさっぱり和え | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

今日の朝ごはんは、


京桜のはんなりふたり暮らし日記-朝ごはん
花ハニーチキンと豆のハピファミカレー

花オレンジネーブル

花切干大根のごま炒め

花ごぼうのオリーブオイルさっぱり和え


食後に、

花新潟の生煎餅(京都の生八つ橋に似ているお菓子)

花はちみつバターとアプリコットジャムの焼きラスク


大根≪切干大根のごま炒め≫


 切干大根(乾燥)40g・ごま油大さじ1・白すりごま大さじ2

 A(みりん・酒・うすくちしょうゆ各小さじ2・穀物酢大さじ1)


①切干大根は水で戻し、水気を絞ってからざく切りにする。

②フライパンにごま油を熱して①を炒め、Aで味を調えて白ごまを散らす。


ごぼう≪ごぼうのオリーブオイルさっぱりごま和え≫


 ごぼう(酢水にさらし・酢水で茹でたあと冷凍)100g・オリーブオイル大さじ1

 A(米酢大さじ1・うすくちしょうゆ小さじ1・白すりごま大さじ2)


①オリーブオイルをごぼうにからめる。

②合わせたAで①を和える。



昨日はふたりともにダウンしてしまっていたので、

今日の朝にお風呂をわかして入りましたおふろおやじ。おふろ。

朝風呂、めっちゃひさしぶりです晴れ


うちがお風呂タイムの間に、旦那さんがお茶碗洗いまでしてくれてはりましたありがとう