(予約更新です。)
昨夜、更新したかったけど 時間がなくて 出来なかった
昨日の おやつ です
スイカのゼリー
ご近所さんに 頂いた、大きなスイカが
2玉あったのですが、毎日 食べても 消費出来そうも
なかったので、ゼリーにしてみました
トッピングは、メロンと ホイップを載せて
すいか色になるようにしてみました
スイカ果汁 500g
水 50g
ゼラチン 10g
砂糖 大匙1
レモン汁 小匙1
お塩 ひとつまみ
この分量で 作ってます。
スイカの糖度にも よりますが、出来上がりは
かなり あっさりしてるので、もう少し 砂糖を入れても
良いかも~
スイカの果汁を濾してから、作ってますが
固まる時、2層になって とても 涼しげに
出来ます
スイカが余ったら☆スイカゼリー♪ by ☆KANA-08☆
←クックに レシピUPしておきました☆
良かったら、参考にしてみて下さい~
正直なところ スイカは そのまんまで
食べるのが 私は 一番好きですが、沢山残ってて
困った時は おススメです~
では、では~