続けての 更新で~す
今日も 旦那ちゃんは、早出の 夜勤出勤で
お夕飯が 要らず。
ちびっこ達と 3人晩ごはんだったので、残り物もあったし
簡単に 済ませました~
今日の お夕飯 です
*とんてき~和風ガーリックソース
*千切りキャベツ・フリルレタス・プチトマト
*おからのサラダ(昨晩の)
*甘長とうがらしとブロッコリー茎とエリンギの塩昆布炒め
*ひじきの五目煮
*小松菜と人参の胡麻和え(昨晩の)
*蒟蒻の金平
*茄子のピリ辛胡麻和え(昨晩の)
*若芽と小松菜と玉葱の中華風スープ
でした~
とんてき
今日は、豚ステーキで 焼くだけの 簡単メイン
ソースのレシピは、コチラです
簡単!*和風ガーリックステーキソース* by ☆KANA-08☆
豚さんだけじゃなく、牛さんや カジキのステーキでも
美味しいです~
塩昆布炒め
お弁当用を 兼ねて、作ったもの。
ブロッコリー茎・エリンギ・甘長とうがらしを
胡麻油で炒めて、塩昆布少々を加えて
味付けしただけ~
(ブロッコリー茎は、下茹で済みのものを使用。)
わかめスープ
義実家より、生わかめを 沢山もらったので
ちびっこ達も 好きな スープにしました
わかめ・小松菜・玉葱・白胡麻入り。
鶏ガラスープの素、醤油・ごま油・塩胡椒で味付け
してます
ごちそうさまでした~
明日は、ひろりん☆の 2歳児教室があるので
いつもより 早めに 出ないといけないから
今日みたいに 朝寝坊しないように
気をつけないと。。。
また、明日も 一日 忙しくなりそうですが
明日 頑張れば お休みだと 思うと
ちょっと 嬉しくなります~
まだ、ちょっと やる事があるので
更新出来そうだったら 後ほど また記事を
更新しますね
ではでは~