続けての 更新で~す
今日は、朝から コトコトと おでんを炊いて
その他の 副菜とか 下ごしらえをしておいたので
夕方、とっても 楽ちんでした~
今日の お夕飯 です
*鰤の塩麹漬け焼
*おでん
*ほうれん草と人参の胡麻和え(昨晩の)
*大根と大葉のワサマヨ和え
*おからのサラダ(昨晩の)
*大根皮と人参の洋風金平
*ブロッコリー茎の塩昆布炒め(今朝の)
*プチトマト・フリルレタス
*お味噌汁(昨晩の)
※旦那ちゃんと ちびっこ達は 白ご飯も。
今日の 副菜などは 残り物満載~
鰤の塩麹漬け焼
天然物の肉厚で 脂ののった鰤さんが
お安かったので、我が家定番の 塩麹漬け焼に~
ちびっこ達も 一人一切れづつ ぺロっと
美味しく頂きました~
自家製塩麹を使ってます~
おでん
いろんな具材を たっぷり入れて
2日分つくった おでん~
けど、今日は その他の 副菜が多すぎて
食べられそうもないので、好きなモノを
ちょこっとづつ 盛りました
大根・ウィンナー・玉子・牛蒡竹輪・餅きんちゃくなど。
大根は トロトロで めちゃウマ~(≧▽≦)
残りは、明日の楽しみにしておきます
大根と大葉のワサマヨ和え
おでん用の 大根の 面取りした時に出た
大根を使った 一品~
塩もみした大根と、刻んだ 大葉を
マヨ・山葵・醤油少々で 和えました。
大根皮と人参の洋風金平
大根皮と人参を オリーブ油で炒めて
白ワイン・コンソメ・塩胡椒少々・醤油少々で
味付けしました。
今朝作った、残り物~
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
ごちそうさまでした~
昨夜は、あんまり 寝られず もう、目が
ショボショボして、眠たいです~
今夜は、ぐっすり 寝られたら いいんだけど。。。
寝る前に もう一つ記事を UPしてから
寝ます~
では、また~(*゜▽゜ノノ゛☆