こんばんは~ヾ(@^▽^@)ノ
すっかり 日付が 変わってしまいましたが。。。
危うく 寝落ちするトコでした
今日は、午後から ちびっこ達と 公園で
みっちり 2時間近く遊んで、帰って来てから
夕飯や パン作りをして。。。
バタバタな 夕方となりましたが、旦那ちゃんが
今、5連休中なので ちびっこ達の 相手をしてくれて
助かりました~
10日の お夕飯 です
*牛すき煮
*小松菜と人参の胡麻和え
*白菜と胡瓜の中華風サラダ
*さつまいもの塩カラメル(昨晩の)
*茄子のお漬物
*葱塩だれかけ 納豆
*切干大根煮
*お味噌汁(白葱・大根・しめじ・青葱)
*白ご飯
でした~
ここのトコ ドリアや、ハンバーグ。。。といった
こってりした 洋食続きだったので
久々に 和~な物が 食べたくって、かと言って
旦那ちゃんに聞いたら、魚はイヤ!・・・と 言われたので
牛さんで すき煮にしました~
(←すき焼にするほど 牛さんがいなかったので(笑)
牛すき煮
牛肉・焼き豆腐・椎茸・白葱・白菜・しらたき
えのき・竹輪入り。
割り下は、和風出汁 1カップ 酒 50cc
醤油 50cc 砂糖大匙2 煮切り味醂 大匙2で
作るのが 我が家の定番です。
小松菜と人参の胡麻和え
お味噌ベースで作る 我が家の胡麻和え
下茹でした 小松菜1/2束分と 人参3cm分
(千切り、下茹で済み)を。。。
味噌 大1 砂糖 大1 醤油 大 1/2 味醂 大1/2
白胡麻 適量・・・で 和えてます。
白菜と言えば コレ!!ってくらい 我が家では
定番のサラダ~
葱塩麹ダレかけ 納豆
今夜は 葱塩麹ダレを 納豆にかけて頂きました~
ごちそうさまでした~
今日は、久々に 予定もないし ゆっくり出来るかな?
はるるん☆の 送り迎えは 旦那ちゃんが
してくれるって 言ってるし 助かります~
とりあえず、早起き・・・までは しなくていいけど
ちびっこ達の お弁当を 作らないといけないし
寝坊しないようにしないと!!
ではでは
寝る前に もう一つ記事を UPしま~す