またまた・・・
こんばんは~o(〃^▽^〃)o
今日は、朝のうちに 夕飯の支度を 少ししておいたので
夕方 さほどバタバタせず済んで 良かったよ~
お昼に サラダ蕎麦を食べたけど。。。
夕飯も サラダ丼
味付けは 全然違うけど、今日は サラダの気分だったみたい(笑)
今日の 夕飯 です
*鰹のタタキ de 韓国風サラダ丼
*切干大根のマヨ胡麻サラダ
*水菜のキムチ和え
*鯵フライ(揚げるだけの)
*千切りキャベツ・プチトマト
*ほうれん草と人参のナムル
*青梗菜と椎茸と人参のオイソ炒め
*南瓜のバター醤油ソテー
*キャベツと野沢菜の山葵漬
*中華風スープ(昨晩の)
あと、ピクにはないけど かんぱちのお刺身も
(旦那ちゃんのみ)
鰹のタタキ de 韓国風サラダ丼
今日、お買い物へ行ったら 鰹のタタキが
お安かったので、かな~り 久々だけど
サラダ丼にしました
ピリ辛な味付けで、ご飯も進んで 美味しいのです
グリーンリーフの上に ご飯をのせて
ご飯の上に、大葉と 予め水にさらしておいた 新玉葱の
スライスをのせてから、鰹のタタキを盛りつけて
その上に、刻んだ 大葉と青葱、糸唐辛子を盛りつけました
タレは。。。(二人分)
ごま油 大2、醤油 大1と1/2、酢 小1
砂糖 小1/2 塩 一つまみ、にんにく摩り下ろし 小匙1/2
豆板醤 小匙1/2 コチュジャン 小 1/2 白胡麻 大1を
混ぜ合わせてます
水菜のキムチ和え
ピリッと辛い、一品が欲しい時に 簡単に出来ます
切干大根のマヨ胡麻サラダ
久々に作ったけど、大根が 食べやすくなって
ちびっこ達も 大好きな一品です
青梗菜と椎茸と人参のオイスター炒め
ごま油で炒めて、酒・醤油・オイスターソースで
味付けしただけ~
南瓜のバター醤油ソテー
ちびっこ達が 大好きなので 登場率高し
ちびっこ達の
ちびっこ達のは、鰹のタタキの代わりに 鯵フライに
しました~
一応、大人用のも 用意したけど、私のは ちびっこ
二人が おかわりを欲しがったので、二人に
食べてもらったよ
二人とも、南瓜とスープも おかわりして
完食でした~
ごちそうさまでした~
明日、あさっては コチラは 晴れるみたいなので。。。
私も、2日間 朝から 役員さんの仕事で バタバタしそうです
でも・・・
運動会のある 土曜日は 夕方のニュースで
雨予報になってたよ。(´д`lll)
予備日の 日曜日は、大丈夫そうだけど。。。
最悪、月曜日までの 順延は 勘弁して欲しいので
テルテル坊主を作って お願いしておかなきゃです
明日は、はるるん☆は 給食の日なので
お弁当作りは お休みです
朝、少しは ゆっくり寝れるかな
では
皆さん、おやすみなさ~い
Zzz…(*´?`*)。o○