こんばんは~ヾ(@^▽^@)ノ
今日は、夕方 ちょこっと 私の両親と一緒に
お出かけしてきました
んで、すっかり 帰りが 遅くなったので
今夜も 簡単なモノで 済ませちゃったよ
今日の 夕飯 です
*煮込みハンバーグ
*しろごはん
*アボカドとトマトのカプレーゼ風サラダ
*ヒジキ煮のポテサラ風
*ほうれん草とマッシュルームのガーリックソテー
*具沢山ポトフ(残りモノ)
煮込みハンバーグ
冷凍ストックが 切れてたので 昼間のうちに
大量生産しておいたよ
メインを作っておいたおかげで 帰ってから
バタバタせずに 済んだよ~
ハンバーグの種には・・・
玉葱・人参・ピーマン・舞茸・マッシュルーム入り。
ちびっこ達に 野菜を沢山食べさせるため、野菜を
沢山入れるのが 我が家の定番
ソースは、玉葱・舞茸・しめじ入り。
ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・白ワイン・水で
ハンバーグを煮込みました
今日は 旦那ちゃんのリク通りに ハンバーグにしたんだけど
よく考えたら、旦那ちゃん 昼間 ハンバーガーを
食べてたよ
まっ、彼にとっては 別もんみたいです(笑)
アボカドとトマトのカプレーゼ風サラダ
アボカドと言えば・・・我が家の定番は コレ
*アボカドとトマトのカプレーゼ風サラダ* by ☆KANA-08☆
シンプルに食べるのが 一番です
常備菜の ヒジキの五目煮を 簡単リメイクして
サラダに
ちびっこ達の
二人とも、ハンバーグのおかわりを 欲しがったので
ミニサイズのを 1個づつ追加したよ。
ヒジキ煮のポテサラと ポトフも おかわりして
今夜も 沢山 食べました~
ごちそうさまでした~
明日は 特に 予定もないから 家族で のんびり
過ごすことになりそうです
ここのトコ、休みの日は 何だかんだと お出かけしてたから
たまには ゆっくりするのもいいですよね
では
皆さん、おやすみなさ~い
Zzz…(*´?`*)。o○