またまた。。。
こんばんは~ヾ(@^▽^@)ノ
早速、
今日の 夕飯 です
*おろし豚の生姜焼
*スナックエンドウと竹輪のワサマヨ和え
*南瓜のバター醤油ソテー
*ゴーヤとじゃこのおかか炒め
*蒟蒻の金平(残りモノ)
*高野豆腐の含め煮
*オクラと長芋の短冊
*浅漬け
*新玉とえのきのお味噌汁
*しろごはん
今日は、朝から 忙しくしてたけど 朝のうちに
副菜を作っておいたから 夕方 さほどバタバタせずに
済んで良かったよ
おろし豚の生姜焼
生姜焼をさっぱり食べたくて 大根おろしを
添えました
タレは、酒・醤油・味醂 各大匙2 砂糖 大匙1
生姜小匙1/2 。。。が 我が家の定番。
スナックエンドウと竹輪のワサマヨ和え
茹でたスナックエンドウと 竹輪を
マヨ・醤油・山葵で 和えただけ~
南瓜のバター醤油ソテー
最近、南瓜と言えば コレばかり(笑)
ゴーヤとじゃこのおかか炒め
2~3ミリに切った ゴーヤを 塩もみして
熱湯でゆでてから、フライパンで 胡麻油で ベーコン・じゃこと
一緒に 炒めて、おかかを加えて、酒・醤油・味醂・砂糖で
味付けしました
今季、初のゴーヤちゃん ちょっと クセのある苦みが
美味しい~
ちびっこ達のご飯は 寝起きのせいで 機嫌が悪くて撮れず
二人とも、用意した物は 全て 完食して
お味噌汁は おかわりしました
ごちそうさまでした~
前の記事にも チラっと 描いたけど
明日も 午前中から お出かけするから
バタバタしないよう、今夜も さっさと 寝よう
では
皆さん、おやすみなさ~い
Zzz…(*´?`*)。o○