今日の Lunch です
韓国風ピリ辛胡麻だれ素麺
昨日は、肌寒かったのに 今日は 打って変わって
真夏のような暑さだったので、ツルルっと 食べれる
ぶっかけ素麺にしました
麺は 大好きな 半田麺を使用。
トッピングは、小松菜・キムチ・納豆・青葱・糸唐辛子
韓国風ピリ辛胡麻だれは。。。
【一人分】
めんつゆ(ストレート) 150cc
ごま油 大匙1
コチュジャン 小匙1/2
豆板醤 小匙1/2
白胡麻 大匙1
ひろりん☆は、納豆・オクラ・小松菜・青葱をのせた
ぶっかけ素麺(麺つゆは通常よりかなり薄めて少量で)と
おにぎりでした
ごちそうさまでした~
今日は、午前中出かけて 午後からも出かけて。。。
バタバタだったけど、夕飯も お弁当の支度も出来たので
あとは 旦那ちゃん&お昼寝中の ちびっこ達が
起きるのを 待つだけ~
ちびっこ達は、さっき 遅めのお昼寝を 始めたばかりだけど
あと 20分くらいしたら 起こして 夕飯にします
ではでは
引き続き 更新しま~す