再び・・・
こんばんは~o(〃^▽^〃)o
今日は、朝のうちから ちょこっとづつ
お弁当&夕飯の支度を しておいたので 夕方まで
のんびり過ごせたので、楽ちんな 一日でした
今日の 夕飯 です
*鰤の塩麹漬け焼
*菜の花とツナのマヨマスタード和え(昨晩の)
*小松菜と人参のナムル
*南瓜のバター醤油ソテー
*炒り豆腐(昨晩の)
*トマトと大葉の胡麻ポン和え
*葱塩麹奴
*お味噌汁(大根・シメジ・油揚げ・青葱)
*しろごはん
残りモノもあったので、品数が増えて良かったよ(笑)
鰤の塩麹漬け焼
昨日、天然鰤が お安かったので
3切れGETしておいたので、塩麹に漬けて
焼いただけ~の 簡単なメイン
鰤の切り身に 塩をふって 15分ほどおいて
キレイに洗い流したら、しっかり水気を拭き取って
両面に塩麹を塗って、ジップロックに入れて 半日ほど
おいて置いてから グリルで 焼きました
塩加減が イイ塩梅で 旦那ちゃんにも好評でした
塩麹は、コチラを使用
小松菜と人参のナムル
下茹でした 小松菜と人参を、胡麻油・塩胡椒
白胡麻で 和えただけ~
南瓜のバター醤油ソテー
ちびっこ達も、旦那ちゃんも 大好きな南瓜
トマトと大葉の胡麻ぽん和え
トマトと大葉で サッパリな 一品に
今日は、半端な 貝割れも投入~っ
葱塩麹奴
塩麹を使った、葱塩だれを 冷奴に 乗せただけ~
(レシピUPしたばかりなので、携帯からだと見れないかも)
ちびっこ達のは、今日も 先に 旦那ちゃんに
食べさせて もらったので ピク撮れず
お魚大好きな二人は、私のも欲しがったので
お裾分け~
お味噌汁と 南瓜も おかわりして 完食でした
ごちそうさまでした~
今週は、大して 大事な用事はないんだけど
何かと毎日 出かけなきゃいけないから ちびっこ達も
疲れるみたいで、夜も すぐ寝てくれて 助かります
来週は、3連チャンで はるるん☆の 幼稚園の
体験入園があるけど、最近は 入園に備えて
だいぶ生活リズムも 整ってきたかな
明日も 午前中、ちょこっと 用事があって
出かけるので、私も 体調を崩さないようにしないとです
では
皆さん、おやすみなさ~い
Zzz…(*´?`*)。o○