今日の 夕飯のレシピです
玉葱・シメジ・ベーコン
マッシュルームを 炒めたトコに
パスタと 茹で汁 大匙2程度
加えて バジルソースで
和えただけ
ソースのレシピ
*ジェノベーゼソース* by ☆KANA-08☆
ナポリタン
玉葱・シメジ・マッシュルーム
ベーコン・ピーマンを
フライパンで 炒めたら
茹でたパスタと 茹で汁を
加えて、コンソメ・ケチャップ
ウスターソース・醤油で
味付けして 仕上げにバターを
少し加えて 混ぜ合わせたら
出来上がり
カプレーゼ風サラダ
*アボカドとトマトのカプレーゼ風サラダ* by ☆KANA-08☆
南瓜の冷製スープ
南瓜の皮を剥いて切り、玉葱もスライスする。
鍋にひたひたになるまで
水を入れて コンソメとローリエを加え、柔らかくなるまで煮る。
あら熱をとってからフープロにかけて滑らかにしと
鍋に戻して、牛乳を加えて、バターを落として 塩胡椒で
味を整えたら出来上がり
冷やして食べても、温かくても
どちらも美味しいですよ
Pizza
ピザ生地は HBを使い
作りました
生地に 作っておいたトマト
ソースとバジルソースを
塗ってから、モッツァレラ
チーズと トマトを乗せて焼いて
焼き上がったら バジルの葉を
乗せたら出来上がり
ピザの中では マルゲリータが
一番好き
今回も 美味しく頂いたよ
*ミックスピザ*
生地に トマトソースを
塗ってから 新玉葱・ピーマン
マッシュルーム・ベーコン
チーズを乗せて 焼いたら
出来上がり
我が家の トマトソース
トマト缶 1缶
玉葱 微塵切り1/2個
ニンニク微塵切り 1かけ分
固形コンソメ 1個
オリーブ油 適量
塩 小1/2
砂糖 ひとつかみ
ドライバジル 小1
ドライオレガノ 小1/2
ドライパセリ 小1/2
オリーブ油 適量
オリーブ油をしいたフライパンで
弱火で じっくり、ニンニクを
炒めて 香出しをしたら玉葱の
微塵切りを加えて 飴色になるまで
炒める。
ホールトマト(カット)と
ローリエを加えて煮る。
煮立ったら 砕いたコンソメを
加えて 混ぜ合わせたら、
砂糖・塩・バジル・オレガノを
加えて15分ほど煮たら
出来上がり
そのまま使ったり、出来た
ソースを フープロにかけて
滑らかにしても良いです
まとめて作って 冷凍して
おいたら パスタソースや
ハンバーグや 肉料理に使ったり
便利です(*^ω^*)
今日の 夕飯の支度自体は
簡単だったけど 昼間のうちに
スープや トマトソースを
作ったりして 忙しかった~
でも 手作りピザは とっても
美味しかったし はるるん☆も
沢山食べてくれたから良かった~