今日の 夕飯ナイフとフォーク



KANAの ゆる~り ☆おウチごはん&育児 Diary☆-110425_19474311.jpg

お味噌汁(椎茸・しめじ・大根・油揚げ・青葱)
十六雑穀ごはん
鶏のチリソース炒め
ブロッコリーの茎とパプリカの塩昆布炒め
筍の土佐煮(昨晩の)
菜の花とブロッコリーのツナマヨ炒め
卯の花
トマトポン酢の冷奴




今日は パンチのあるモノが
食べたくて チリソース炒めに
したよん音符



キラキラ鶏のチリソース炒めキラキラ

KANAの ゆる~り ☆おウチごはん&育児 Diary☆-110425_19475911.jpg

【2人分】

鶏むね肉、一枚を
皮をはいで、二枚に開き
適当な 大きさに切って
肉をフォークで 刺してから
ビニール袋に 入れて
酒大1・醤油大1・擦りおろし生姜小1/2を加えて
揉み込み、15~30分置く。

合わせダレ(水50cc、
砂糖小2、ケチャップ大3
醤油大1、豆板醤小1/2
オイスターソース小1/2
おろしニンニク小1/2
鶏ガラスープの素小1)を
用意。

むね肉に 片栗粉適量をまぶし、
油をしいたフライパンで焼く。

焦げ目が 両面ついたら
酒大2を加えて蓋をして
蒸し焼きにする。

汁気が飛んだら、合わせダレを
入れて炒めて ソースを絡めて
再び汁気が飛んだら 出来上がり音符

辛いのが苦手な方は 豆板醤の
量を 調節してください音符



キラキラブロッコリーの茎の塩昆布炒めキラキラ

KANAの ゆる~り ☆おウチごはん&育児 Diary☆-110425_19480811.jpg

パプリカとシメジを 加えて音符


*ブロッコリーの茎の塩昆布炒め* by ☆KANA-08☆




キラキラ菜の花とブロッコリーのツナマヨ炒めキラキラ

KANAの ゆる~り ☆おウチごはん&育児 Diary☆-110425_19485011.jpg

ブロッコリーと 菜の花は
下茹でしておく。

胡麻油をしいたフライパンで
油を切ったツナを軽く 炒めたら
ブロッコリーと 菜の花を加えて
塩胡椒・醤油少々で 味付けて
皿に取り、マヨネーズを少し
加えて 和えるだけ音符




はるるん☆には チリソース炒め
じゃなく お弁当用の照りマヨを
夕飯用に 置いておいたんだけど。。。



昨日と 同じく、夕飯食べずに
寝ちゃったあせる



昨日は 22時過ぎに起きて
夕飯食べて 24時前に寝たけど
今日も 起きるかなあせる




ごちそうさまでした~ナイフとフォーク

KANAの ゆる~り ☆おウチごはん&育児 Diary☆-110425_1949381.jpg





はるるん☆が 昼間全く
お昼寝する気配が なかったから
今日は 16時前に お風呂に
入ってたから 今夜は、
気持ち的に 楽だね音符



でも、はるるん☆が起きたら
また 夜更かしコースだわ~っDASH!


昨晩、寝るの遅かったのに
今朝は 7時過ぎに起きてたし
はるるん☆、このまま寝て
欲しいなぁ・・・





では音符


おやすみなさ~い(*'-')ノ~。.*・゚




※コメントの お返事が
遅くなってて すみません・・・


今夜中にするつもりが
アメブロのメンテがあるみたい
なので 明日の夜くらいに
なるかもしれませんあせる


しばし お待ち下さいませ。。。