先ず、冷凍なので湯銭します。
ベーコンらしからぬ色
お肉の色なんですよ
着色されていなくて、安心ですよね
さて・・・・
はじめにシンプルにお焼いていただきました。
卵に添えて朝食に
いつもとは違う厚切りベーコンに家族みんな大喜び
色が赤くなくベーコンっぽくないので、朝からお肉を食べている感じがしたのか?
子ども大喜びです
お味は・・・・・
塩味がマイルドって表現がいいかな~
味覚をさすような塩味ではなくて、優しい塩味なんですよ
とっても美味しい
食感は・・・・・
見てのとおり、お肉の食感に近いです。
こんなベーコン初めて
その後ピザを焼こうと思っていたんだけど、利き手を火傷しちゃって
ピザ生地がこねられなくて~~~スミマセン
絶対美味しかったに違いないのに
気を取り直して、少し増しになった手でパスタを作ってみました
自家製バジルで作ったバジルソースと自家製トマトりりこちゃんとのコラボ
ベーコンはもちろん厚切り
バジル・トマトとの相性もバッチリでめちゃくちゃ美味しかった
山田屋さま、モニプラさま、貴重なベーコンをいただいてありがとうございました。
もう普通のベーコン食べられないかも~~~