こんにちは
笑顔をプラス Smile Place~スマイル プラス~ のスマイルです
早いもので、今日から4月ですね
桜の花もちらほらと開花して、新しい年度の始まりです。
暖かくなって、行動しやすくなる4月
興味のあること、気になることに、
どんどんチャレンジして、自分磨きに力を入れたいと思います!
---------------------------------------
3月28日(月)は、パン教室でした。
パン捏ね中~
おいしくなるように、愛情を込めて^^
捏ねて頂いてます!
発酵時間は、試食の準備をお手伝い頂いたり
お茶をしたりしながらのリラックスタイム
頭をすこし休ませてあげる事で
後半戦の成形、焼成に集中できます^^
全粒粉のパン 完成です。
型を使わずに作った、大型パン
生地の締め具合が弱いと、横に広がりやすいのですが
高さも出ていて、いい焼きがりになりました!
旬の野菜、たけのこ、新玉ねぎ、アスパラを使った
<春野菜のオープンサンド>で、ご試食頂きました♪
全粒粉を使って作る、イーストのパン
独特な風味があって、パサつきやすくて
食べるのが、あまり得意ではなかったのですが
今回、色々試しながら焼いてみて、
大好きなパンになりました♪
レッスンにご参加頂き、ありがとうございました。
次回、お会いする日を楽しみにしています♪