イタリアンレストランの、食事パンにでてきそうな
トマトブレッド焼いてみました
久し振りに手ごねで、がんばってみよう
トマトに合うハーブは?
定番のバジルにそしてオレガノ
今回は、半量ずつ生地に練りこんでみました
短時間で作れるパンなので、食事の用意しながら、焼くのに最適!!
生地が出来たら、丸めて、かわいく星形にカット
どうも可愛くないわぁ
つのがちょんと5つ出てるって感じ・・・
≪トマトブレッド≫
◎オーブンの予熱250℃ 180~190℃をKeepして9分 (オーブン1段設定)
あんまり可愛くないけど、トマトブレッド焼きあがりました
はじめてこのパンを食べた時の主人の感想
「トマトプリッツみたいや」
確かににそんな味はしますが、
トマトにハーブ、自然のものを使っているので
やさしい感じのトマトプリッツ風味
トマトの自然な甘みがあるパン生地に
ハーブの味が引き立っているような感じのパン
上手く説明できないけど、とにかく美味しい^^
ハーブの種類や配合を変えると、いろんな味が楽しめそうです
ベランダで育てている『バジル』 やっと芽が出てきました