かぼちゃのチーズ焼き☆カレー風味 | 忙しい人の!簡単野菜料理と野菜の栄養バランスパスタ

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健康や美容のためにも、野菜や果物は必要です♪
日常的に摂りいれるために・・

簡単にできる副菜や野菜料理、
1日に必要な1/2量の野菜摂取を目指す!
栄養バランスの良いパスタを中心にご紹介します♪

大阪から千葉に引っ越してきました!お料理教室は只今準備中です

今日は、かぼちゃを使いました恵比寿カボチャ1


かぼちゃは、栄養的に、女性の強い味方キラキラ


抗酸化作用を持ったカロテンや、ビタミンC、ビタミンEなどが

豊富に含まれてるんです!



「いもくりなんきん」


のように、かぼちゃは、

女性が好きなものにも挙げられていますが、


美容にも良いなら、たくさん食べたいものですよねラブラブ!




今日は、かぼちゃが主役!

そんなお料理です。





辛いものが苦手な方やお子様が召し上がるときは、

少しカレー粉の量を調整してみてくださいね♪




【材料(2人分)】

・かぼちゃ  200g


・鶏ひき肉  80g(今回、鶏を使いましたが、合挽きなどでもグッド!

・酒      小さじ1


・玉ねぎ    1/4個

・塩      少々

・こしょう   少々


*カレー粉   小さじ4

*酒       小さじ2

*しょう油    大さじ1

*水       40cc


・ピザ用チーズ 50g



【作り方】

<下準備>

*の調味料を混ぜ合わせる。



1玉ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉は酒と混ぜ合わせておく。


2かぼちゃは7~8mm幅にカットしてさっと水にくぐらせる。

  ラップに包んで、600wのレンジで2分半程度チンし、

  耐熱容器に並べる。



3フライパンに鶏ひき肉を入れて火をつけ、

  木べらなどでつぶすようにしながら、パラパラになるよう炒める。

  

  色が白っぽくなってきたら玉ねぎを加えて塩こしょうし、

  玉ねぎが透き通る程度まで炒める。



43に*を加えて煮立ったら火を止め、2の上にまんべんなく乗せる。

  さらにチーズを乗せて、900Wnoトースターで、焼き目がつくまで

  7~8分焼く。


   *お使いの機種によって違うと思うので、

    焼き時間は調整してください。

   



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今回のテーマは、 「ほうれんそう」
「ほうれんそうと豚肉のチヂミ」 のレシピもご紹介しています♪
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