【募集】3月の料理教室 | 忙しい人の!簡単野菜料理と野菜の栄養バランスパスタ

忙しい人の!簡単野菜料理と野菜の栄養バランスパスタ

健康や美容のためにも、野菜や果物は必要です♪
日常的に摂りいれるために・・

簡単にできる副菜や野菜料理、
1日に必要な1/2量の野菜摂取を目指す!
栄養バランスの良いパスタを中心にご紹介します♪

大阪から千葉に引っ越してきました!お料理教室は只今準備中です

3月料理教室のご案内です。



3月のテーマは、 「かぶ」カブ


春の七草のひとつ、 「すずな」 の呼び名でも知られる、かぶ。


一口に「かぶ」と言っても、小さなものから大きなものまで、

その数は、百種類を超えるとも言われています。


そんなかぶのことを、知って食べてみませんか?


今回は、かぶを使った、春の和食を召し上がっていただきます。




■ 3月の料理教室 ■
【日時】  3月21日(土)11:00~【満席】
         28日(土)11:00~【残席3】
         29日(日)11:00~
  
【場所】    大阪市内 南部 (東住吉区)
        (詳細は、お申込の方に、直接お伝えさせていただきます)

【メニュー】  ・かぶの辛子ポン酢和え
        ・かぶまんじゅう
        ・高野豆腐のから揚げ
        ・あさりの潮汁          ほか

【受講料】   3,800円(当日、いただきます)
【持ち物】   エプロン、筆記用具


パソコンパソコン・スマホからのお申し込みはこちら
携帯携帯電話からのお申し込みはこちら

はっぱ勝手ながら女性限定とさせていただきます
はっぱまずは「かぶ」について、お話しさせていただき、
  その後、デモを中心とした実習に移ります
はっぱ教室日3日前以降のキャンセルには、キャンセル料が
  かかってまいりますので、ご注意ください。


【その他、グループレッスン(2名様より)や、上記の日程以外の
 ご
希望なども承っておりますので、お気軽にお問合せください】

 E-mail: happy.vegekitchen@gmail.com

 

四角01 コラム掲載中です! 四角01
今回のテーマは、 「白菜」
「白菜とベーコンのオーブン焼き」 のレシピもご紹介しています♪
よろしければ、ご覧ください音譜 





にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村