本日は、お野菜いろいろ・・
冷蔵庫に眠っていた野菜たちを使いまして、
フリッタータを作ってみました。
フリッタータとは、いわゆるオープンオムレツみたいなもの。
中に、色んなお野菜を入れて焼いています。
今日は、じゃがいも、きのこ類、玉ねぎ、パプリカ・・を使って。
ほかにも、ミニトマトやら、さつまいも、ブロッコリーなどなど
その時にあるお野菜を入れていただいても良いかと
(冷蔵庫のあまりもののお掃除にもピッタリ?!)
これ1品で、お野菜もたんぱく質も摂れちゃう
すぐれものな一品です
温かいうちに食べるもよし!
冷めてもOKです!
ボリュームもあるので、お休みの日のブランチなんかにも、
いかがでしょうか
by 坂本みちよ(Michiyo)
調理時間:20分
Comment
冷蔵庫にあまっていた野菜たちをいろいろと詰め込んでオープンオムレツにしました。野菜とたんぱく質が一緒に摂れる、栄養満点でボリュームある一品です。