かわいい名前の野菜、レディサラダ。
これは、いわゆる赤大根のことなんです。
今日は、これを使って柚子風味の一品を
もともとは、神奈川県の三浦半島の特産で、
三浦大根と外国の大根を掛け合わせてできたもの。
甘みがあって、やわらかくてみずみずしいです
皮は赤いんですが、中は普通の大根と同じく白
きれいな赤色は、サラダなんかにすると映えますよね
これ、すぐ召し上がっていただいても良いですが、
少し時間を置くと、もっと味がなじみます!
by Michiyo(坂本みちよ)
調理時間:10分
Comment
きれいな色のレディサラダ(赤大根)を、さっぱりと柚子で和えてみました。簡単にできて、作り置きも可能です。もちろん、普通の大根でも作っていただけます!
作り置きもできるので、少し多めに作って置いて
あと一品!って時などにもいかがでしょ??
お漬物代わりにも使えますよ~
もちろん、普通の大根で作っても
その場合は、3mm幅程度の短冊切りにしていただいても・・
今日も・・
簡単すぎ・・・た、か?
にほんブログ村
ランキングに参加しています☆
押していただけると嬉しいです♪