意外と好相性♪納豆チーズ春巻き | 忙しい人の!簡単野菜料理と野菜の栄養バランスパスタ

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健康や美容のためにも、野菜や果物は必要です♪
日常的に摂りいれるために・・

簡単にできる副菜や野菜料理、
1日に必要な1/2量の野菜摂取を目指す!
栄養バランスの良いパスタを中心にご紹介します♪

大阪から千葉に引っ越してきました!お料理教室は只今準備中です

今日は、納豆 を使ってみました


納豆にチーズ!?叫び

と思われた方もいらっしゃるかもしれませんが・・


納豆もチーズも、同じ発酵食品ひらめき電球

なので、相性的には良いんですよ!



そして、ネバネバとした納豆とチーズのまったり感に、

カリッとした食感の春巻きの皮が、

いいアクセントになってくれます合格


大葉もちょっとさっぱり感を醸し出してくれるかな。。




言わずと知れた・・


納豆は、大豆からできているわけなので、

たんぱく質 が豊富上げ上げ


また、血栓溶解酵素「ナットウキナーゼ」が含まれているので、

脳梗塞・老人性痴呆症などの予防に繋がりますグッド!


ほかにも、ビタミンB2やら、

血圧を下げてくれる働きやら、整腸作用やら・・

栄養満点合格




大葉も、脇役に見えますが、

カロテンやら、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンCなどが

含まれていて、実は、栄養的には優秀な食材ですよひらめき電球



納豆チーズ春巻き

納豆チーズ春巻き

by Michiyo

調理時間:10分
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ネバネバの納豆ととろけたチーズ、春巻きの皮のカリッとした食感は、意外と好相性です!


【材料(2人分)】

・納豆   2パック

・クリームチーズ 2個(ポーションタイプ)


・春巻きの皮  4枚

・大葉      8枚


・小麦粉    適量

・油       適量



【作り方】

<下準備>

・納豆は、添付のタレと辛子を混ぜ合わせておく。
・クリームチーズは、1個を半分にカットしておく。


1春巻きの皮を広げ、1枚につき大葉1枚、納豆1/2パック分、
 クリームチーズ1/2個分をまんべんなく乗せる。


2手前、左右の順に皮を折ってから巻き、同量の水で溶いた小麦粉を
  巻き終わりの部分に塗って止める。


3フライパンに多めの油をひいて、中火で閉じた皮面の方から焼き、
  両面に焼き色がつけばできあがり。

  *皮全体に、薄く油を塗り、オーブントースターで焼くと、カロリーダウン
   できますよ





和風な納豆ですが、

これ、意外と白ワインワインのお供にもGoodなんです肉球 good




・・って、納豆嫌いな人には、

地獄爆弾のような一品・・でしょうか!?Queenly






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