カロリーオフ!豆腐deなんちゃってカルボナーラ | 忙しい人の!簡単野菜料理と野菜の栄養バランスパスタ

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健康や美容のためにも、野菜や果物は必要です♪
日常的に摂りいれるために・・

簡単にできる副菜や野菜料理、
1日に必要な1/2量の野菜摂取を目指す!
栄養バランスの良いパスタを中心にご紹介します♪

大阪から千葉に引っ越してきました!お料理教室は只今準備中です

先日・・

賞をいただいたレシピ ですが


まだこちらのブログにアップしてなかったので

アップしておこうかとにひひ





カルボナーラは大好き!!


でも、カロリーも気になるし、

濃厚すぎるのは、あまり得意なく最後まで食べられないので・・汗


生クリームの代わりにお豆腐を使ってみた一品です



定番パスタレシピでなく、ちょっと?!変わったパスタを食べてみたい方や

カルボナーラをあっさり食べたい方、

そして、カロリーを気にされる方に・・


いかがでしょひらめき電球にひひ



【材料(1人分)】
・スパゲティ     80g

・絹こし豆腐    100g
・卵黄        1個
・粉チーズ      7g
・ベーコン      20g


・にんにく       1/2かけ
・オリーブオイル   大さじ1
・塩           少々

・ブラックペッパー  適量


【作り方】
<下準備>

・豆腐はペーパータオルに包んで、500wのレンジで2分程度チンして冷ます。
 冷めたら滑らかになるようにつぶしておく。

・にんにくはみじん切りにしておく。
・ベーコンは5mm幅にカットしておく。

11%の塩(分量外)を入れたお湯で スパゲティをゆでる。

2フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、
  香りがでてきたらベーコンを加え、カリカリになるまで炒める。

3ボールに水切りした豆腐を入れ滑らかになるようにかき混ぜ、
  卵黄・粉チーズ、塩少々をいれて混ぜておく。


4茹であがったスパゲティを2に加えて軽く炒め後、3に加え、
  全体を混ぜあわせてできあがり。






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今朝は、また雨雨でぐずついたお天気の関西ですあせる

1日がんばりましょう~グー