玉ねぎの包み蒸し☆塩こんぶ風味 | 忙しい人の!簡単野菜料理と野菜の栄養バランスパスタ

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健康や美容のためにも、野菜や果物は必要です♪
日常的に摂りいれるために・・

簡単にできる副菜や野菜料理、
1日に必要な1/2量の野菜摂取を目指す!
栄養バランスの良いパスタを中心にご紹介します♪

大阪から千葉に引っ越してきました!お料理教室は只今準備中です

本日は、玉ねぎです玉ねぎ



レシピブログさん×旭化成さん の


包み蒸しシートを使ったモニター ということで、

昨日に引き続き、またまた包み蒸しレシピですがにひひ





って、 「レシピ」 って言うのが恥ずかしいくらいあせる

玉ねぎをカットして、包んでチンするだけ~
な、超簡単メニュー^^;


シンプル~に、玉ねぎの甘みが味わえる
って、そんな感じ・・でしょうか!?


特に、真ん中の部分がトロトロになって甘いですよ~




【材料(1人分)】


・玉ねぎ   中1個

・エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
・塩こんぶ  6g



【作り方】
1.玉ねぎは皮をむいて両端を切り落とし、横半分にカットする。

2.カットした玉ねぎ全体にEXオリーブオイルを
  満遍なく塗り、包み蒸しシートに置く。

3.玉ねぎの上に塩こんぶを乗せて、シートを包み、
  600wのレンジで3分ほどチンする。

   *機種によって違うと思うので、時間は調整してください。


   *お好みで、塩をかけて召し上がっていただいても良いかと・・





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