本日は、玉ねぎです
レシピブログさん×旭化成さん の
包み蒸しシートを使ったモニター ということで、
昨日に引き続き、またまた包み蒸しレシピですが
って、 「レシピ」 って言うのが恥ずかしいくらい
玉ねぎをカットして、包んでチンするだけ~
な、超簡単メニュー^^;
シンプル~に、玉ねぎの甘みが味わえる
って、そんな感じ・・でしょうか
特に、真ん中の部分がトロトロになって甘いですよ~
【材料(1人分)】
・玉ねぎ 中1個
・エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
・塩こんぶ 6g
【作り方】
1.玉ねぎは皮をむいて両端を切り落とし、横半分にカットする。
2.カットした玉ねぎ全体にEXオリーブオイルを
満遍なく塗り、包み蒸しシートに置く。
3.玉ねぎの上に塩こんぶを乗せて、シートを包み、
600wのレンジで3分ほどチンする。
*機種によって違うと思うので、時間は調整してください。
*お好みで、塩をかけて召し上がっていただいても良いかと・・
ランキングに参加しています☆
押していただけると嬉しいです♪