今日は寒くなるみたいですね~
仕事でちょこちょこと外にでないといけないので、
あんまり寒いのは、嫌だね~
さてさて、本日は肉みそをちょこっとピリ辛の韓国風?にして、
ペンネと合わせてみましたよ♪
たまには・・
韓国風パスタってのもいかがでしょ?!
ハイ、今日は以上ですっ
って、なんも書いてへんがなって感じですが、
今日はちょっと朝からバタバタなので、
このへんで失礼~m(_ _)m
*お返事等おおはば~~に遅れております、
すいません~m(_ _)m
【材料(2人分)】
・ペンネリガーテ 70g
・豚ひき肉 50g
・白ネギ 20g(みじん切り)
・酒 小さじ1
・ペンネリガーテ 70g
・豚ひき肉 50g
・白ネギ 20g(みじん切り)
・酒 小さじ1
<調味料>(先に合わせておく)
・みそ 小さじ1/2
・豆板醤 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ2/3
・水 60cc
・みそ 小さじ1/2
・豆板醤 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ2/3
・水 60cc
・あさつき 適量
・エキストラバージンオリーブオイル 少々
・エキストラバージンオリーブオイル 少々
【作り方】
①ペンネを表示時間より1分短めに茹でる。
①ペンネを表示時間より1分短めに茹でる。
②フライパンに豚挽き肉と酒を入れて火をつけ、お箸でほぐすように炒める。
③②の色が変わってきたら、白ネギを加えてさらに炒める。
④③に調味料をいれ、①を加えて、水分がなくなる程度まで炒め、仕上げに
エキストラバージンオリーブオイルをまわし入れてできあがり。
お好みで、あさつきをのせてどうぞ♪
☆ペンネは食感が残りやすいので、しばらく煮込んでも大丈夫です♪
お好みの固さでどうぞ!
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